娱乐广播 回听

戏迷倾情购票支持《白蛇传》《宇宙锋》,第一位购票的竟是他?

2017年08月24日 19:04 来源:娱乐976

吴素真

徐俊霞

《白蛇传》《宇宙锋》

豫剧陈派经典9月震撼上演

豫剧祥符调青春版《白蛇传》

演出时间:2017年9月2日19点30分

演出团体:河南豫剧院青年团

演出地点:河南人民会堂

演出票价:30、50、80、120元

剧目简介

许仙路过西湖遇雨,与白蛇、青蛇幻化之白素贞、小青同舟;白、许互生爱慕,二人成婚。金山寺法海唆使许仙于端阳节劝白素贞饮雄黄酒。白素贞现原形,许仙惊死。白素贞潜入昆仑山,盗取灵芝,救活许仙。许仙上金山进香,被法海禁于山上。白素贞携小青到金山寺,水漫金山,法海召来天兵天将与之交战。白素贞身怀有孕,体力不支,败至断桥。许仙赶来,小青恨许负心,拔剑要斩。白素贞极力为许仙解脱,三人和好如初。白素贞生一子,法海于婴儿弥月之期,将白素贞摄入金钵,压入雷峰塔下。

主演吴素真简介

河南豫剧院青年团领衔主演、中国戏曲学院在读硕士研究生、民革委员;工青衣、花旦,陈(素真)派第二代传人、著名豫剧表演艺术家牛淑贤老师亲传弟子。

她扮相“端庄典雅、唱做俱佳”,生活中谦逊低调,刻苦勤奋而广受到观众的喜爱,是一位不可多得的豫剧演员。

曾荣获全国豫剧“百团争霸赛”金奖;第九届“香玉杯”艺术奖第一名;河南省第三、五、六届青年戏剧演员大赛一等奖;“河南省首届全省最喜爱的演员排行榜”中荣获第一名;2009年、2011年、2012年、2013年先后五次举办“吴素真折子戏专场”;叱咤中原——河南戏剧演员排行榜——2013年度十大演员最佳新人奖;2014年以一出青春版陈派祥符调《白蛇传》荣获第十三届河南省戏剧大赛文华表演一等奖。

豫剧新古典主义全本《宇宙锋》

演出时间:2017年9月3日19点30分

演出团体:西安市豫剧团

演出地点:河南人民会堂

演出票价:30、50、80、120元

  剧目简介

《宇宙锋》是豫剧陈(素真)派经典剧目,当下豫剧舞台上的《宇宙锋》实际上是陈素真先生于一九五二年从汉剧移植而来的,仅有全剧的《修本》、《金殿》两折,全剧尘封豫剧舞台近百年。

西安市豫剧团作为陈(素真)派艺术的发祥地,这次特邀著名陈派艺术研究专家、戏剧理论家、实践家石磊先生加盟,尽可能把陈派艺术的精髓传承下来,在继承传统的基础上,推陈出新。以他提出的“新古典主义”为实践,在参阅了豫剧、京剧、汉剧等诸多传统剧本后,重新整理编写成六场大型豫剧《宇宙锋》,由指鹿为马、帅府拦桥、洞房惊变、修本佯疯、金殿斥君、出逃团圆组成,首次将该剧的全剧搬上舞台。

该剧由中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员,陈(素真)派艺术的杰出传人徐俊霞担纲主演,石磊先生亲自执导。

该剧即发生在秦二世临政时期首都长安(即今西安市)。

权相赵高为独揽朝政,遂生“指鹿为马”之计,以达到其结党营私之目的,却被右丞相匡洪识破。秦二世为挟制赵高揽权,将自己随身所带之“宇宙锋”宝剑赐予匡洪,令其先斩后奏。赵听从奸臣康建业联姻之计,将女儿赵艳蓉借二世之口许匡洪之子匡扶为妻,以期柔化匡洪,但匡洪并不趋附他的权势。于是,赵高又设计盗取到宇宙锋宝剑,行刺二世,并嫁祸于匡洪,匡家因此获罪,满门抄家,匡洪被押入天牢。匡洪因家奴赵忠替死而获救,逃出京畿,投奔边关赵武王麾下,伺机报仇。赵艳蓉被送回赵府。一日,二世胡亥夜访赵府,灯光之下见赵艳蓉美貌,欲纳入宫中,赵高应允。赵女矢志不移,在贴身丫鬟哑奴的示意下,佯装疯癫,金殿斥君,逃过此劫并逃出京城,千里寻夫。赵高派人追杀,正在危机之时,恰匡扶赶到,遂夫妻团圆,并请求赵武王点动人马,直捣京师,以清君侧。

赵艳蓉饰演者徐俊霞简介

徐俊霞,第二十四届中国戏剧梅花奖获得者,国家一级演员。出身梨园世家,六岁学戏、七岁登台,九岁唱大戏。当今中国豫剧名旦,她以唱腔美、表演美、扮相美著称,是一位极富创造性的青年表演艺术家,毕业于河南省戏曲学校和中国音乐学院。师承昆剧大师张静娴与豫剧祥符调陈(素真)派传承人关灵凤。代表作:《红菊》、《朝阳沟》、《小二黑结婚》、《刘胡兰》、《香魂女》、《秦豫情》、《宇宙锋》、《三上轿》、《拾玉镯》、《麻风女》、《春秋配》等。

第一位购票的是

8月初,月阳在《欢乐咚咚锵》节目刚透露出月阳工作室庆典系列活动的重头戏《白蛇传》和《宇宙锋》的消息,我们办公室的电话就响了,小编接起电话,是郑州戏迷圈有名的铁杆戏迷郭岭老先生打来的,"我要买票,《白蛇传》和《宇宙锋》30元的票各一张!"8月14日下午2点正式开始现场售票,这位老爷子早早地等候在广播大厦一楼大厅,就为了第一个购票。熟悉郭岭的戏迷可能从照片上看得出,您应该看得出老爷子换了一个色彩靓丽的T恤衫,对他这样的铁杆戏迷而言,第一个买到票看戏,是一件很神圣很自豪的事情!

对于郭岭老爷子,小编也早就熟知,郑州内市的戏曲活动,再远的地方都少不了他的身影。生活中再省吃俭用,但购票看戏却丝毫不吝啬。“他生活肯定不宽余,前些年我们也搞过购票看戏的活动,但郭岭老先生每次都积极买票,看完戏老人会把会场的一些饮料瓶子捡起来,说卖些瓶子就够下次买票啦!”我们戏曲广播的同事聊起郭岭,也是说不完的故事......

这位叫葛有彦的退休干部也是一位铁杆戏迷,经常在福塔有戏、欧安乐龄有戏边看戏边记录,并把看戏的感悟分享给我们。2点前就来到了广播大厦买票,没能买到第一张票,老人多少有点遗憾。

喜欢戏曲演员,就买票看戏支持他们!这是我们戏曲广播这次向广大戏迷朋友发出的呼吁。可喜的是,售票三天来,太多热心戏迷带给我们越来越多的感动。来现场为亲戚朋友买票的,动员身边人买票的,委托主持人购票的......他们都为了一个爱戏的理由,带着一个支持戏曲演员的朴素情怀,大老远赶到广播大厦,就为了拿到一张张带着情感的门票~

月阳工作室一周年庆典特别奉献

豫剧祥符调青春版《白蛇传》

演出时间:9月2日19点30

豫剧新古典主义全本《宇宙锋》

演出时间:9月3日19点30

演出地点:河南人民会堂

演出票价:30、50、80、120元

1、现场购票:广播大厦一楼大厅(郑州市纬一路经五路交叉口)。

2、网络购票:登录“河南戏” 或 ”娱乐976”微信公众平台点底部菜单“购票”或者回复关键词“购票”均可网络购票。

3、票务电话:0371-65889159

特别鸣谢!

月阳工作室一周年庆典系列活动由合作伙伴河南省老年公寓·光大欧安乐龄医养中心友情支持~


频率简介

“娱乐976”前身为河南电台戏曲广播,2014年元月1日转型改版主打娱乐,节目凸显“娱乐976,有爱才能更快乐”的品牌形象,以“文化、娱乐、时尚”为宗旨打造全天节目:以《976新鲜报》、《天天小姐》线性单元节目为骨架,着重伴随性、服务性与丰富的信息量的传递;以《976听经典》、《快乐早点到》、《汽车非常道》、《票友排行榜》、《976星秀场》、《欢乐咚咚锵》、《爱逗现场秀》、《越喷越开心》、《喷壶茶馆》等各具特色的直播节目为核心,以即时互动的方式全方位服务于有车一族休闲娱乐文化生活,着重信息传递......

节目表
  • 23:00-05:00经典中国风
  • 07:00-07:30976听经典
  • 07:30—09:00快乐早点到
  • 09:00—10:00汽车非常道
  • 10:00—10:45票友排行榜
  • 12:00—13:00976星秀场
  • 14:00—14:50欢乐咚咚锵
  • 16:00—16:30有声时间
  • 17:00—18:00爱逗现场秀
  • 18:00—19:00越喷越开心
  • 19:00—20:00喷壶茶馆
主持人