娱乐广播 回听

总有一种感动,会让您泪流满面,戏曲微电影带你梦回2016年9月17日~

2018年01月16日 10:04

戏曲微电影

有你就有戏

精彩回顾

9月17日下午,来自河南、河北、山东、山西、北京、上海、新疆、广东、香港等多地的432名“唐王”汇集河南艺术中心广场,同唱豫剧唐派名剧《三哭殿》选段“下位去劝一劝贵妃娘娘”,创造了一项新的吉尼斯世界纪录:身穿龙袍最多人数同唱一个戏曲经典唱段。

距离9月17日中国豫剧(唐派)成功创造吉尼斯世界纪录已经过去近一个月时间,但对于参与其中的人们来说,感动和喜悦仍弥漫在心中。10月8日,英国的吉尼斯世界纪录总部邮寄的大证书到达郑州,为认证工作立下汗马功劳,时任河南艺术中心主任助理的贾高峰(现任河南豫剧院三团副团长)抱着证书挥泪不止,来自全国各地的“唐王”也在用不同的方式表达着内心的自豪感!

河南广播电视台戏曲广播副总监张彤和著名节目主持人月阳联袂主持


10月15日下午,在位于郑州市经三路与纬二路交叉口的大河书局经纬店,“中国豫剧(唐派)创造吉尼斯成功分享会”现场处处是感动和泪点。唐喜成大师亲传弟子贾廷聚、杨志礼、张福成、孙英杰、郭来喜、冯振庭带领着唐派弟子来了,豫剧名家汤玉英、王艺红,热心戏迷和社会各界人士一起如约而至,作为月阳工作室文传会系列活动的重要内容,“中国豫剧唐派创造吉尼斯世界纪录成功分享会”回顾了432位“唐王”同台创造了吉尼斯世界纪录的辉煌画面,并把幕后的感人故事一一分享。

河南广播电视台戏曲广播总监木子

河南广播电视台戏曲广播总监木子表示,策划组织中国豫剧(唐派)创造吉尼斯世界纪录,从某种意义上讲,就是帮这群可亲可敬的唐派传人、唐派戏迷票友圆梦!他们太伟大了,他们的事迹深深触动着我!今后,我们戏曲广播将始终以弘扬民族艺术为使命,以活跃戏曲文化氛围为己任,以满足和引领戏迷欣赏为重点,倡导大豫剧理念,助推中原戏曲文化走向世界。

唐派弟子、月阳工作室志愿者及戏迷票友与吉尼斯纪录证书亲密合影

河南戏

henanxi1143


频率简介

“娱乐976”前身为河南电台戏曲广播,2014年元月1日转型改版主打娱乐,节目凸显“娱乐976,有爱才能更快乐”的品牌形象,以“文化、娱乐、时尚”为宗旨打造全天节目:以《976新鲜报》、《天天小姐》线性单元节目为骨架,着重伴随性、服务性与丰富的信息量的传递;以《976听经典》、《快乐早点到》、《汽车非常道》、《票友排行榜》、《976星秀场》、《欢乐咚咚锵》、《爱逗现场秀》、《越喷越开心》、《喷壶茶馆》等各具特色的直播节目为核心,以即时互动的方式全方位服务于有车一族休闲娱乐文化生活,着重信息传递......

节目表
  • 23:00-05:00经典中国风
  • 07:00-07:30976听经典
  • 07:30—09:00快乐早点到
  • 09:00—10:00汽车非常道
  • 10:00—10:45票友排行榜
  • 12:00—13:00976星秀场
  • 14:00—14:50欢乐咚咚锵
  • 16:00—16:30有声时间
  • 17:00—18:00爱逗现场秀
  • 18:00—19:00越喷越开心
  • 19:00—20:00喷壶茶馆
主持人