娱乐广播 回听

春节零食离不开坚果,这些坚果的食用禁忌你知道几样!

2018年01月25日 12:03 来源:娱乐976
0

每年必不可少的一样就是坚果啦~

年年买坚果,小伙伴们对于坚果知道多少呢?

让我们全面开扒坚果的营养吧~

坚果这么多,该怎么挑呢?

还是说每一种都差不多?

/

其实,与其吃大量牛羊肉和辛辣食物,

吃坚果倒也是个不错的冬日养生方法。

在嘎嘣嘎嘣之间,消除冬寒。

营养大王--坚果

坚果是超有营养的食物,不饱和脂肪酸、蛋白质、膳食纤维、矿物元素含量丰富。无论是减肥党、老人家、小朋友,还是普通成人,每天吃点它,对身体非常有益。营养师们也推荐,每天食用20g至25g的坚果为佳,恰好提供了人体每日所需的营养元素。

坚果酥香可口做零食再好不过,况且它还富含维生素B、E以及铁锌钙镁,这些有助于抵抗寒冷。而维生素E有助于改善血液循环畅通,手凉的朋友们试试每天吃一小把坚果咯。

除了嘎嘣好吃,坚果所含的微量元素也在无形中滋养着肌体,那么问题来了:坚果脂肪含量高,会让人容易发胖吗?

那要看你怎么吃了!

一直听人说,三餐之外吃坚果,容易发胖。yes,因为它们脂肪含量非常高,上至80%下至40%不等。餐后吃坚果的话会造成一日当中能量摄入过量,特别是晚餐后还一边看电视一边吃坚果,乃们别惦记着减肥了。


不过呢,如果在用餐的同时摄入坚果,情况就完全不同了!部分坚果的膳食纤维含量很高,特别是大杏仁、小杏仁、榛子等,饱腹感很强,在用餐的时候吃它们,并不会额外增加一顿饭中的总能量。

来看看坚果

碧根果

Pecan

卡路里含量高,减肥的要注意了

巴旦木

Almond

想减肥就吃它,脂肪含量低饱腹感强

核桃

Walnu

释放压力,赶走坏情绪

夏威夷果

Macadamia

降低胆固醇,糖尿病人也可以吃哦

腰果

Cashew

饱腹感强,腰果过敏的人要小心

鲍鱼果

Brazil Nut

含有丰富的硒,防癌抗癌小能手

榛子

Hazelnut

能够迅速补充能量,营养全面

坚果吃多了容易胖,但是吃对了可以帮助延续饱腹感,控制食欲哦~早餐的时候,一把麦片,一把混合坚果,冬天配热牛奶,夏天加冰酸奶再搭配各种新鲜水果,美味又营养~


频率简介

“娱乐976”前身为河南电台戏曲广播,2014年元月1日转型改版主打娱乐,节目凸显“娱乐976,有爱才能更快乐”的品牌形象,以“文化、娱乐、时尚”为宗旨打造全天节目:以《976新鲜报》、《天天小姐》线性单元节目为骨架,着重伴随性、服务性与丰富的信息量的传递;以《976听经典》、《快乐早点到》、《汽车非常道》、《票友排行榜》、《976星秀场》、《欢乐咚咚锵》、《爱逗现场秀》、《越喷越开心》、《喷壶茶馆》等各具特色的直播节目为核心,以即时互动的方式全方位服务于有车一族休闲娱乐文化生活,着重信息传递......

节目表
  • 23:00-05:00经典中国风
  • 07:00-07:30976听经典
  • 07:30—09:00快乐早点到
  • 09:00—10:00汽车非常道
  • 10:00—10:45票友排行榜
  • 12:00—13:00976星秀场
  • 14:00—14:50欢乐咚咚锵
  • 16:00—16:30有声时间
  • 17:00—18:00爱逗现场秀
  • 18:00—19:00越喷越开心
  • 19:00—20:00喷壶茶馆
主持人