娱乐广播 回听

【央视联播关注】厉害了我的大河南!打造内陆开放新高地

2018年01月25日 12:04 来源:娱乐976
0

不临海不沿边的河南省,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断推进空中、陆上丝绸之路建设,打造内陆开放高地,一个全面开放的新格局正在形成。

  (新闻联播):习近平总书记在十九大报告中提出,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,发挥优势推动中部地区崛起。

  不临海不沿边的河南省,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断推进空中、陆上丝绸之路建设,打造内陆开放高地,一个全面开放的新格局正在形成。

  新年伊始,河南“空中丝绸之路”建设好消息不断,首单飞机租赁业务完成;郑州新郑机场已经开通全货机航线34条,货邮吞吐量首次跻身全球50强,仅郑州到卢森堡的货运量就达到14.7万吨。

  十九大报告从统筹国内国际两个大局的角度、从理论与实践两个维度,系统回答了新时代要不要开放、要什么样的开放、如何更好地推动开放等重大命题。

  围绕党中央的要求,河南一直在思考,如何面对地处内陆这个短板搞好开放,怎样在看似不利的区位条件下,融入“一带一路”,以开放带动全省发展。十九大后,全省干部群众迅速展开学习落实。

  现在,围绕建设内陆开放高地这个战略目标,河南全省干部群众正铆足劲加油干。天上,“空中丝绸之路”建设加快推进,全面提升郑州机场货运能力;地上,让铁路、公路、航空多种运输方式融合互通。这些通道建设,既服务国家开放整体战略,也为河南发展开拓新空间。

  十九大提出,“发展更高层次的开放型经济”。在河南省,党中央的新精神正得到全面体现。运输体系的不断完善带动河南产业不断升级,航空物流、高端制造、现代服务业三大主导产业呈现协同并进态势。在距离郑州机场20公里的郑州航空港区智能终端产业园第四园区,首家入驻企业刚刚投产。它们的目标是2018年生产智能手机150万部,产值突破30亿元。

  依托交通枢纽优势,这个园区已经汇聚了49家投产企业,现在全球每七部手机里就有一部来自河南,很快还有一批知名手机生产企业将在园区落地。

  2018年,河南将继续发力对外开放,加快建设郑州航空港经济综合实验区、中国河南自由贸易试验区、中国郑州跨境电子商务综合试验区,进一步提升中欧班列运输和运营能力。

来源:河南广播电视台新闻中心


频率简介

“娱乐976”前身为河南电台戏曲广播,2014年元月1日转型改版主打娱乐,节目凸显“娱乐976,有爱才能更快乐”的品牌形象,以“文化、娱乐、时尚”为宗旨打造全天节目:以《976新鲜报》、《天天小姐》线性单元节目为骨架,着重伴随性、服务性与丰富的信息量的传递;以《976听经典》、《快乐早点到》、《汽车非常道》、《票友排行榜》、《976星秀场》、《欢乐咚咚锵》、《爱逗现场秀》、《越喷越开心》、《喷壶茶馆》等各具特色的直播节目为核心,以即时互动的方式全方位服务于有车一族休闲娱乐文化生活,着重信息传递......

节目表
  • 23:00-05:00经典中国风
  • 07:00-07:30976听经典
  • 07:30—09:00快乐早点到
  • 09:00—10:00汽车非常道
  • 10:00—10:45票友排行榜
  • 12:00—13:00976星秀场
  • 14:00—14:50欢乐咚咚锵
  • 16:00—16:30有声时间
  • 17:00—18:00爱逗现场秀
  • 18:00—19:00越喷越开心
  • 19:00—20:00喷壶茶馆
主持人