娱乐广播 回听

东西落在出租车上怎么办?微信这些功能,大多数人还不知道!

2018年01月25日 12:15 来源:娱乐976
0

先来考考大家:

你知道微信好友的上限是多少吗?

微信视频通话最多支持多少人?

微信的个性签名最多可写多少字?

即使我们每天都用微信,有些冷知识可能还真答不上来。

 同样的,微信的常用功能我们用起来行云流水,有些冷门而好用的操作却需要细心才能挖掘。

东西落在了出租车上怎么办?

通常,我们可以通过车牌号、发票上的信息联系司机,如果你用的微信面对面收款,其实还有另一个办法。

找到那条支付凭证,点击进去有个「联系收款方」选项,通过它你就可以给司机叔叔留言里。

必须注意的是,一条支付凭证只有一次留言机会,而且是在付款后的 72 小时内,字数上线 100 字,所以重要信息和联系方式一定要写清楚。

外卖红包一定要发送才可以领取吗?

贫穷让人计较,点外卖时少个一块不会觉得赚了,多个一块却像多了一百块。于是点完单随手分享红包链接,成了上班族利益共享的社交习惯。

有的人不在乎这一块两块,有的人视这类链接分享为社交垃圾。抛给合适的人,彼此心照不宣,各自领完红包继续聊天;抛给不合适的人则有可能引发不快。

其实外卖红包并非只能在聊天界面打开。选择发送人之后,点击链接中的缩略信息,红包一样可以领取 !

随手献出的赞,不要再来提醒我了

多年不见的高中同学在朋友圈晒结婚照,我带着祝福点了个赞。过了不久打开手机,朋友圈突然多了 16 条提醒……记性差戏又多的人见到这么多提醒就跟无意中发现自己几年前买了几千块钱比特币似的:「天呐!谁!谁在想我!」

点开一看, 16 条全是那个结婚照的评论。

这种情况源自朋友圈的一个机制——你会收到通讯录中和你点赞或评论过同一条朋友圈的消息提醒。

对于你关心的内容它有关联作用,但很多情况下我们点赞即忘,也并不想围观旁人,或者成为被围观者。

这时候,点击「我」-「相册」-「…」选项 -「消息列表」,左滑,即可选择「不再通知」和「删除」某条朋友圈评论或点赞。想重新接收,左滑即可。

房东只接受转账到银行卡?这样操作

对租客来说,遇上一个思想开明不固执,通情达理不涨租的房东简直是前世修来的福分。小编曾吐槽她的房东要求房租必须打到银行卡。

去年11月底微信更新6.5.22版本后,转账到其他人的银行卡就方便多了。通过主页的「 + 」快捷通道进入「收付款」,或者打开「钱包」-「收付款」,就可以进行「转账到银行卡」的操作。

转账 1000 元以上按照金额的 0.1% 收费,由转账人承担。到账时间可以设置「2 小时内到账」或「明天 24 点前到账」。

如果要转给常用转账对象,点击姓名栏旁边的时钟按钮,就不用重复填写信息。点击「…」还可以查看转账记录。


频率简介

“娱乐976”前身为河南电台戏曲广播,2014年元月1日转型改版主打娱乐,节目凸显“娱乐976,有爱才能更快乐”的品牌形象,以“文化、娱乐、时尚”为宗旨打造全天节目:以《976新鲜报》、《天天小姐》线性单元节目为骨架,着重伴随性、服务性与丰富的信息量的传递;以《976听经典》、《快乐早点到》、《汽车非常道》、《票友排行榜》、《976星秀场》、《欢乐咚咚锵》、《爱逗现场秀》、《越喷越开心》、《喷壶茶馆》等各具特色的直播节目为核心,以即时互动的方式全方位服务于有车一族休闲娱乐文化生活,着重信息传递......

节目表
  • 23:00-05:00经典中国风
  • 07:00-07:30976听经典
  • 07:30—09:00快乐早点到
  • 09:00—10:00汽车非常道
  • 10:00—10:45票友排行榜
  • 12:00—13:00976星秀场
  • 14:00—14:50欢乐咚咚锵
  • 16:00—16:30有声时间
  • 17:00—18:00爱逗现场秀
  • 18:00—19:00越喷越开心
  • 19:00—20:00喷壶茶馆
主持人