旅游广播 回听

私家车广播频率介绍

2017年02月22日 10:58

河南电台私家车广播是隶属于河南人民广播电台的专业广播。  

  私家车广播的前身是旅游广播。2012年,经过华丽转身和蜕变,成为河南省第一家“私家车电台”。私家车999—一个全新的呼号,成为河南广播一个响亮的名字、闪光的品牌。  2016年3月28日,私家车999的节目进行全新升级,正式推出“天生不安分“频率口号”。

  私家车广播受众定位:  

  私家车车主人群,一群最忠实的流动广播听众,一个拥有经济实力与文化素养的高端阶层。  

  私家车广播风格定位:  

  致力于打造属于私家车车主的“快乐广播”,高峰时段的全方位服务和全天候娱乐化资讯伴随,碎片化编排的小节目陪伴上下班的路上,我们的口号是“畅享悦动时光”。  

  私家车广播是一家有品位、有追求、有责任、有影响的省级电台。

        私家车广播调频覆盖:  

        私家车999的频率覆盖已经打河南第一、全国领先地位。

        在2016年年初,我们完成了全省18地市调频无缝隙城区覆盖。在全省广播中有效覆盖率排名第一,在全国名列前茅。

        私家车广播明星活动:

        时光音乐节——一场说走就走的音乐之旅。

        中国好司机——99天零违法挑战赛、99天亿万公里高速零违法挑战赛!

        闪亮的日子——随手拍郑州蓝天,99999张照片挑战世界吉尼斯纪录。

        百万富翁——跨年晚会,百万豪礼回馈私家车999百万忠实听众!

还有“9爱读书”、“中华轩辕龙舟大赛”、“白云山自驾游”、“潮流文化节”、“食在好吃美食街”等等创意活动。

  我们这样诠释“私家车999”:  

  我们是变革者!——首推私家车电台旗号,明确以私家车家庭为核心听众群,受众高端明显区别于其它电台。  

  我们是乐天派!——我们用快乐的声音讲天下、说资讯、聊生活,收听愉悦度明显区别于其它电台。  

  我们是热心肠!——我们热心公益,倡导人人为我,我为人人,帮助别人,快乐自己,构建私家车快乐生活理念。  

  我们是活动家!——全年不间断精彩活动策划,为私家车家庭创造更快意的行车感受。  

  高速发展的城市交通、日益壮大的私家车人群,使广播再现辉煌,成为流动收听的强势媒体,同时也催生了“私家车广播FM99.9”,成为我省广播史上第一个定位私家车的广播频率。目标受众牢牢锁定郑州及周边地区的私家车主,以高端人群为主要对象,全天采用当前引领广播发展的“新闻资讯+音乐娱乐”的碎片化节目,以资讯、汽车、音乐贯穿全天不同时段,同时融汇即时路况、出行参考、生活服务以及国内外最新资讯,全力创建河南电台新的品牌频率。  

  河南私家车广播FM99.9于2012年7月1日试开播,8月1日正式开播。  

  高格调娱乐资讯类节目占据早晚高峰,营造轻快车生活  

  城市汽车保有量的激增,使便于移动收听的广播媒体进入了驾车人士的主流生活。“私家车999”针对有车一族的出行时间、活动范围、收听习惯、收听时长等方面综合考虑,开辟“上班路上”和“下班路上”两个重点时间段的主打节目《私家车,早上好》和《下班路上,全程娱乐》。  

  上班早高峰期时段的《私家车,早上好》:  

  是一档集新闻、路况信息为主的伴随性节目,在不同的时段,从不同的角度去诠释最新的资讯信息。这种新闻碎片化编辑策略之下,我们将资讯的“全媒体发布”和听众的“按需服务”有机的结合,使得我们的新闻资讯类节目更具针对性。  

  下班时段的《下班路上,全程娱乐》:  

  是一档伴随性互动节目。节目时长为3小时,配合下班晚高峰的时间段,该节目无论是从节目内容,还是主持人风格都更注重轻松娱乐和互动参与性,力求每天为听众呈现出不一样的“春晚”。  

  碎片化及伴随性单元小节目设置,贯穿私家车生活理念

  全天设置线性节目,滚动式播出。这类线性节目主要由音乐、娱乐、益智类节目《私家车国学堂》、《汽车风尚志》、《你认识我吗》、《莫非你知道》、《小麦的旅行日记》、《丹丹正在听》、《小宇的私家音乐》,以及实用信息类节目《整点优资讯》、半点《国际资讯》、《路况信息》、《丹丹看天气》构成。  

  主要线性节目介绍:  

  《私家车国学堂》——穿越远古与现代,用娱乐的视觉看历史;  

  《汽车风尚志》——讲述品牌汽车成长史,记录汽车风尚时代;  

  《你认识我吗》——角色演绎老牌车型,普及汽车历史知识;  

  《莫非你知道》——用脱口秀的方式,介绍生活常识和社会百科。  

  《小麦的旅行日记》——旅行在路上,用声音去丈量世界。  

  这些线性节目时长均在3分钟以内,并且将全频率的所有节目以15分钟为一个单元间隔开,使各个独立的大板块节目有机地结合在一起,相互提携和补充。同时,“私家车广播FM99.9”也照顾到都市人边开车边收听节目的习惯,让市民在开车的时间里,能完整听完一个信息点。而且高信息量和短小精悍的线性节目正好切合了当今的快节奏生活方式,从而将“碎片化处理”发挥到最大的宣传效果。 


文章关键词: (责任编辑:沈歌)
频率简介

河南人民广播电台私家车广播是河南第一个定位私家车的广播频率。目标受众牢牢锁定郑州及周边地区的私家车主,以高端人群为主要对象,全天采用当前引领广播发展的“新闻资讯+音乐娱乐”的碎片化节目,以资讯、汽车、音乐贯穿全天不同时段,同时融汇即时路况、出行参考、生活服务以及国内外最新资讯,全力创建河南电台新的品牌频率。

节目表
  • 07:00-09:00陪你压马路
  • 09:00-09:30新闻观察室
  • 09:30-10:00交通在线
  • 10:00-11:00车厢游戏机
  • 11:00-12:00爱车总动员
  • 12:00-12:30新闻12点
  • 12:30-13:00我们这个圈
  • 13:00-14:00食在好吃
  • 14:00-15:00丹姐叨叨叨
  • 15:00-16:00第一楼市
  • 16:00-17:00私家车看天下"
  • 17:00-19:00 全城娱乐
  • 19:00-20:00 私家车夜新闻
  • 20:00-21:00就是这首歌
  • 21:00-22:00 Qbaby的健身音乐
  • 22:00-23:00 朗读者
  • 23:00-00:00 匆匆那年
主持人