旅游广播 回听

微信新版电子社保卡登录郑州

2018年01月05日 17:15 来源:河南电台私家车999

微信的每一次更新

都会带来全新的功能体验

这次带来的巨大更新,则跟社保有关。


很多社保参保人经常会有这样的疑问:自己和单位每月各缴多少保费?自己社保卡医保个账用了多少钱、现在还有多少?可是要专门跑一趟社保大厅才能查询,让不少人大呼不便。

近日,微信新版电子社保卡正式上线,为用户提供线上社保查询、社保缴费等各种功能,还将实现看病就医、药店买药的医保缴费,可以说大大方便了人们的日常生活。

 电子社保卡可以查询哪些信息? 

↓↓↓

新版电子社保卡可以让用户足不出户享受社保查询服务。个人参保类型以及每月的参保状态和个人缴费记录等信息应有尽有,最常用到的医疗保险个人消费明细、金额、个人账户余额等也十分详尽。

此外,有心在住房限购城市买房的用户,也可通过新版电子社保卡查询社保连续缴费年限,做到心中有数。

 微信医保支付更加简单 

↓↓↓

除了带来社保查询、社保缴费等体验外,新版电子社保卡还将使微信医保支付更加简单,让用户享受挂号就诊免排队、一键缴费刷医保等服务。

据了解,微信医保支付在不改变大多数用户的使用习惯的前提下,通过微信进行就医线上支付,大大减少挂号、就诊、缴费排队时间长的情况,提升患者的就医体验。根据试点经验显示,患者使用微信医保支付,平均可节省43.6分钟的排队等候时间。

值得一提的是,微信医保支付还将把医院、患者与药店连接在一起,实现药店医保移动支付,让用户在药店只需扫码即可完成支付。

 绑定社保卡全程只需1分钟 

↓↓↓

如何在微信上绑定新版电子社保卡呢?流程异常简单,甚至可以在一分钟内搞定:

从“我的”进入到“钱包”再进入到“城市服务”

↓↓↓

然后进入到“郑州市社保查询”

↓↓↓

然后需要验证下身份

↓↓↓

接下来就能直接绑定了

↓↓↓

或者关注微信公众号“电子社保卡”,依次点击“我的”—“电子社保卡”按提示绑定。

 节省医院排队40分钟以上 

↓↓↓

你只要将你的电子社保卡绑定到微信,就可以用微信医保完成挂号、候诊、缴费,就不用去医院排队缴费了!

整个过程只要十几秒的,但是却节省了在医院40分钟以上的排队时间。真的是个救命的功能啊!

 项目已落地27省市 

↓↓↓

目前,腾讯已经与广西壮族自治区和深圳、成都、郑州、汕头、铜川、厦门、嘉兴、宁波、开封、延安、白城、永康、攀枝花、长沙、哈尔滨、沈阳、潍坊、苏州、葫芦岛、西安、宝鸡、渭南、榆林、安康、商洛、咸阳等27个城市的人社部门完成对接。

 电子社保卡常见问题 

1.微信医保支付的使用条件?

必须微信绑定本人社保卡后,才能进行医保在线支付,只要在郑州有参保关系即可绑卡。

2.如何绑定电子社保卡?

输入微信支付密码进行实名认证。如未完成实名认证,请先绑定一张银行卡完成实名认证。根据页面提示确认身份信息后进行授权绑卡,系统校验成功则完成绑定。

3.电子社保卡,如何解除绑定?

电子社保卡界面,点击右上角的三个点,触发“解除绑定”操作。

4.如何进行免密查询?

(1)点开进入城市服务,选择社保服务

(2)点击社保服务中的社保查询,即可查询基本信息、缴费信息和收支明细。

 支付完成后的常见问题 

1:挂号成功后,如何查看我的挂号记录?

直接进入医院主页,点击“我的挂号”查看挂号记录。

具体操作路径如下:电子社保卡公众号>挂号缴费>选择医院进入医院主页。

2:诊间支付成功后,如何查看我的支付记录?

直接进入医院主页,点击“门诊缴费”查看已支付记录。

具体操作路径如下:电子社保卡公众号>挂号缴费>选择医院进入医院主页。

3:医保支付成功后,如何退费?

在规定的时间内,从医院线下“退费窗口”发起退费。

4:退费时限问题?

目前根据深圳人社局的规则,用户微信医保支付成功后,如需退费,需在支付当天晚上23:59:59之前发起并完成退费,不能隔天。

5:医保支付后如何打印发票?

如需发票,建议您直接在医院任一缴费窗口或专用打印发票的窗口进行打印。

觉得有用请点赞

你点一个赞

小编工资涨一块

私家车999整理发布,转载请注明出处


频率简介

河南人民广播电台私家车广播是河南第一个定位私家车的广播频率。目标受众牢牢锁定郑州及周边地区的私家车主,以高端人群为主要对象,全天采用当前引领广播发展的“新闻资讯+音乐娱乐”的碎片化节目,以资讯、汽车、音乐贯穿全天不同时段,同时融汇即时路况、出行参考、生活服务以及国内外最新资讯,全力创建河南电台新的品牌频率

节目表
  • 00:00-06:00私家车爱音乐
  • 06:00-07:00朗读者(录播)
  • 07:00-08:00唱行早高峰
  • 08:00-09:00陪你压马路
  • 09:00-10:00唱行早高峰,新闻观察室
  • 10:00-11:00第一楼市
  • 11:00-12:00食在好吃
  • 12:00-13:00私家车看天下
  • 13:00-14:00私家车看天下
  • 14:00-15:00丹姐叨叨叨
  • 15:00-16:00丹姐叨叨叨
  • 16:00-17:00爱车总动员
  • 17:00-18:00下班路上
  • 18:00-19:00全城娱乐
  • 19:00-20:00 就是这首歌
  • 20:00-21:00晓宇说
  • 21:00-22:00朗读者(录播)
  • 22:00-23:00私家车看天下
主持人