焦点图 > 正文

【新春走基层】许昌老旧小区换新颜 干净明亮迎新春

2018年02月11日 09:20 来源:河南新闻广播

□河南台记者黄松旭、许昌台记者李俊克

许昌市魏都区嘉年小区是一个建成有30多年的老旧小区,春节前夕,政府出资对这个小区进行了提升改造。如今,小区的路宽了,灯更亮了、环境也更整洁了。路两旁挂着的灯笼提醒着每一位小区居民,年关到了,今年春节家家都会更温暖、更舒心、更幸福。

记者来到嘉年小区,正碰到今年70岁的杨书申大爷在院里和邻居们一起晒暖、唠嗑。对小区往日的脏乱差,杨大爷深有感触:“前头后头都是菜园,那边全都是铁皮房子还有俩小棚。下楼都是泥,没法走。”

为改善小区居民生活环境,许昌市魏都区东大办事处出资50多万元对小区进行提升改造。重修了道路,新装了路灯,清除了私搭乱建和侵占绿地的菜园,使小区面貌焕然一新。居民杨树森:

 “停车位划好了,小区的卫生也有人打扫,路也硬化了,根本看不出来俺这个小区是个几十年的老旧小区 。”

春节临近,居民张素君今年特意采购了不少年货,邀请亲友来家做客,分享家里的新变化。 “现在咱的小区里治理的干干净净,整整齐齐、车放的也是非常的规范,今年过年感觉比往年高兴。”

春节期间,社区还组织小区居民成立了志愿服务队,举办“好媳妇、好公婆”评选活动,编排文艺节目搞联欢,大家一起欢欢喜喜过大年。文惠社区党委书记张瑞敏: “丰富他们的精神需求,增加院里边邻里之间的和谐友谊,生活中像一个大家庭一样,形成一个好的道德风尚。”

据了解,魏都区嘉年小区的变化只是许昌市改造老旧小区的一个缩影,作为全国15个老旧小区改造试点之一,许昌市将在3年内对中心城区的391个老庭院、31个老厂院、12个老市场和88条老街道进行改造提升,并通过新建、配建、改建等措施新增一批停车位,真正让群众享受到国家发展进步带来的实惠。

文章关键词:春节,老旧小区 (责任编辑:武晶晶)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号