新闻资讯 > 正文

《脱贫大决战》暨“2017河南十大年度扶贫人物”盛大开启

2017年12月27日 15:50 来源:河南广播电视台

在党的十九大报告中,扶贫、脱贫成为高频词。过去五年,我国有6000多万贫困人口摆脱贫困。从扶贫开发到脱贫攻坚,从不落下一个贫困地区到不落下一个贫困群众,河南的精准扶贫、精准脱贫工作逐渐形成了人人关心、个个出力、众志成城、合力攻坚的生动局面。

fXJO0DWv..gif.gif

2017年放眼中原,脱贫攻坚工作蹄疾步稳,昂首向前。在省委省政府的坚强领导下,党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署,正在河南落地生根。这一年河南填写着属于自己的成绩单,这一年河南的脱贫工作任重道远,这一年《脱贫大决战》整装再出发,亲身感受扶贫干部的艰辛付出,专家学者、职能部门领导坐客演播室,支招精准脱贫,《脱贫大决战》决胜全面小康的好声音唱响神州。

t6VhCRwH..gif.gif

12月27日晚21:15,使命类大型公益扶贫节目《脱贫大决战》暨“2017河南十大年度扶贫人物”主题晚会将在岁末年初盛大播出。让我们共同回顾河南一年来的扶贫历程,走近一个个扶贫战线上的领军人物,一睹奋战一线扶贫人的风采。

8Eb5g6xs..jpg.jpg

不屈于命运,不甘于贫穷   反哺故里携手创出新天地

无情的高压电夺去了他的双臂,突降的厄运改变了他的生活轨迹,荥阳市汜水镇新沟村群众曹建新,从主动要求退低保,到带领村民一起脱贫致富,他是如何创造生活的奇迹?本已在外致富的梁庆之,在年过花甲之时,毅然决然地返乡重新创业,助力家乡脱贫攻坚事业,让贫困村民在家门口就业,他究竟有着怎样的情怀担当?

不屈于命运,不甘于贫穷,每一个贫困户,都有一个自己的战场。今晚《脱贫大决战》暨“2017河南十大年度扶贫人物” 主题晚会,为您温情讲述。

VoNzn16u..jpg.jpg

驻村干部扬起脱贫斗志  带领村民奔小康是最高嘉奖

从办公室走到田间地头,从温馨的小家来到广阔天地,驻村干部早已融为父老乡亲最贴心的娘家人。陈召起、郭存、陶曼晞、宋伟、刘君宜、原玉荣,这一个个平凡的人物,为了群众早日脱贫致富,他们远赴乡村,任劳任怨,扎实奉献,在平凡的岗位上做着不平凡的事业。

他们是如何在日复一日脱贫攻坚的艰辛道路上,迎难而上,披肝沥胆,带领村民实现稳定脱贫,温暖了第二故乡?今晚《脱贫大决战》暨“2017河南十大年度扶贫人物”主题晚会,让我们共同感受驻村干部的满腔热忱。

基层干部是坚实的中坚力量  党员群众是有力的战斗集体

在脱贫攻坚、共奔小康的大道上,他们上承党和政府脱贫政策的落地,下托人民群众脱贫致富希望梦想的实现。他们用持之以恒的踏实干劲,让一个个贫穷村庄变成了美丽宜居的美好家园。这其中有让小蘑菇成为大产业,撑起乡亲们扶贫一片天的张艳军;有把穷山恶水变成金山银山,红旗渠的儿女王生有。

今晚《脱贫大决战》暨“2017河南十大年度扶贫人物” 主题晚会,让我们共同点赞广大基层干部,为他们艰苦奋斗,自力更生,守望故土家园,建设美好康庄的热血力量。

5wlD67oM..jpg.jpg

今晚21:15,河南卫视《脱贫大决战》暨“2017河南十大年度扶贫人物”主题晚会,让我们和这些优秀人物一道,为河南的脱贫攻坚加油鼓劲、摇旗呐喊!让我们在脱贫致富奔小康的道路上,再感动,再加油,再出发。

lROCsrYN..jpg.jpg

“2017河南十大年度扶贫人物”名单:

荥阳市汜水镇新沟村群众曹建新

河南明新化妆用具有限公司董事长梁庆之

上蔡县五龙镇高白玉村第一书记陈召起

社旗县李店镇镇长郭存

光山县罗陈乡周湾村第一书记陶曼晞

滑县北李庄村第一书记宋伟

郸城县巴集乡徐楼村第一书记刘君宜

新蔡县李桥回族镇狮子口村第一书记原玉荣

夏邑县车站镇沈庄村支部书记、夏邑县蓝天食用菌有限公司董事长张艳军

林州市任村镇盘龙山村支部书记王生有

文章关键词:扶贫,脱贫大决战 (责任编辑:栗鑫)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号