新闻资讯 > 正文

中国好校友!正商集团董事长向母校郑州大学捐款1亿元

2018年02月08日 08:56 来源:大河客户端

大河报·大河客户端记者 樊雪婧

NSDve54o..jpg.jpg

2月7日,郑州大学收到一份来自校友的沉甸甸的礼物。郑州大学79级校友、正商集团董事长张敬国向母校捐赠1亿元人民币,设立"正商教育发展基金",用于支持该学金融研究院(学院)等方面的发展,助力母校双一流建设。

现场,中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天代表学校接受张敬国的捐赠,并回赠由原中国书法协会主席、郑州大学书法学院院长张海先生手书的"沃泽黉门"纪念牌匾。

捐赠仪式上,郑州大学党委书记牛书成代表学校对张敬国的善举表示感谢,他说:"母校成绩的取得离不开广大校友的关注和支持,欢迎校友们常回母校看看。"他指出,2017年9月,郑州大学正式进入国家世界一流大学高校建设序列,开启了建设世界一流大学的新征程。张敬国校友捐资亿元助力母校发展,表达了他对母校的深情厚谊,为学校一流大学建设增添了发展新动力。

张敬国则回忆了在母校求学的美好时光,并表示母校和恩师的培育为自己未来的发展奠定了基础。"看到母校进入世界一流大学建设序列,自己倍感自豪,母校的发展建设牵动着每一个郑大人的心。"作为学子,他表示,为母校发展贡献力量责无旁贷,希望通过捐助,助力母校金融教学和研究方面的发展。

仪式上,河南省教育厅厅长朱清孟表示,郑大成功进入国家世界一流大学建设序列,实现了河南高等教育发展的历史性突破。张敬国先生亿元捐赠是河南省高等教育史上的一大善举,为社会支持高等教育事业发展树立了榜样。本次捐赠是对郑州大学建设世界一流大学的支持,更是对河南高等教育事业的支持。

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号