新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

最新探访!郑州南站、新国际会展中心建得咋样了

2018年01月10日 16:11 来源:河南交通广播

2018年序幕新启

郑州便放出“大招”

投资4万亿

加快国家中心城市重大项目建设

在航空港实验区

一大批备受关注的大项目也正在推进中

郑州南站、新国际会展中心、双塔

这些将成为航空港新名片的项目

建得究竟咋样了?

请看小编6小时前带回的图片报道

郑州南站 原来在这里

高铁南站位于中牟三官庙皛店东侧。沿新S102向东南,到达新S102到新G107交叉口后往北,不到一公里便能看到建设中的高铁南站。

由于前几日的持续降雪,白色成为高铁南站建设项目现场的主色调。小编沿着项目走了一圈,最直观的感受就是大。

白雪皑皑的南站施工现场

郑州南站设计为16台32线,将引入郑万、郑阜高铁和郑州机场至郑州南站城际铁路,建成后将和郑州东站并列为全国第二大规模的高铁站场。

郑州南站引入线路与配套设施规划图


郑州南站效果图

根据媒体报道,2017年12月25日上午,郑州南站2标项目正式开工,这标着郑州南站全面开工。按照规划,郑州南站预计2019年9月30日建成通车。郑州机场至郑州南站城际铁路计划于2019年11月通车,开通后由南站抵达郑州机场只需8分钟。

雪景中的新国际会展中心

新国际会展中心位于郑州南站西北侧,距高铁南站仅2公里,新郑国际机场6公里,周边的商登高速和郑民高速连接郑州西和开封东。此外,还有城铁、多条快速路,其交通优势极为明显。

作为中西部第一大会展中心,新国际会展中心靠实力成为航空港未来的新名片。其实,新国际会展中心颜值也颇高。错落层叠的屋面元素使人联想起中国古村落的层檐叠瓦,从高处俯视,建设整体特色鲜明,令人过目难忘。波浪形的屋顶也是独具特色。


独具特色的波浪形屋顶

雪景中的新国际会展中心则是另一番韵味。四周苍茫,头顶飞机频频飞过,新国际会展中心位于其中,更显壮观醒目。


新国际会展中心施工现场

双塔项目 航空港的新高度

去过双鹤湖中央公园的人,一定和小编一样,无比期待位于核心商务区双塔项目早日建成投用,成为航空港耀眼的新坐标。

按照规划,绿地双塔项目总建筑面积45万平方米,两栋主写字楼高191米,是航空港区目前最高的建筑,集甲级办公、五星级酒店、高端商业等功能为一体,建成后将对整个航空港实验区起到辐射带动作用。

双塔项目目前处于深化设计阶段。项目实景被周边围挡遮住,小编也只能在外围拍照。


同心湖旁的双塔项目


优美的周边环境,引得游人合影留念

尽管如此,双塔项目周边的景象也着实让人感叹航空港日新月异的新面貌。除了双塔所处的双鹤湖中央公园已成为美景如画的休闲好出去,四周的安置房项目也都“容貌”一新。


双塔周边安置房实景图

可以想象,按照航空港的发展速度,要不了太长时间,双塔就是下方的景象。


双塔效果图

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号