新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

谢伏瞻在河南省军区党委第十二届第九次全体(扩大)会议上强调 深入学习贯彻党的十九大精神 推动新时代国防建设走深走实

2018年01月10日 12:53 来源:河南新闻广播

河南台记者郭亚楠报道:

1月8日至9日,河南省军区党委第十二届第九次全体(扩大)会议在郑州召开。省委书记、省军区党委第一书记谢伏瞻出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想为指导,抓住关键重点,强化组织领导,着力提升新时代国防动员建设质量效益,不断推动新时代国防建设走深走实,谱写新时代河南国防动员建设新篇章。

王炯、李亚、马懿、穆为民、王铁、任友祥、宋存杰、刘法峰、黄正合、李小平出席会议。省委常委、省军区政委胡永生主持会议并代表省军区党委常委会作工作报告。

谢伏瞻指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,擘画了强国强军“三步走”的发展蓝图,提出了全面建成世界一流军队的宏伟目标,作出完善国防动员体系的战略部署。我们要深入学习领会,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想为指导,自觉扛起新时代国防动员建设的政治责任,立足新时代使命任务、国家安全和省情实际,高标准高质量推动国防动员建设,努力推动富民强省与兴武强兵有机统一,共创更加美好的未来。

谢伏瞻强调,要抓住关键重点,着力提升新时代国防动员建设质量效益。要在深化国防教育中凝聚军心士气,把国防教育纳入各级党校、行政学院教学内容,纳入各级党委理论学习中心组学习计划,积极创新方法手段,不断激发广大群众关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉;在军民融合发展中厚植战争潜力,深刻学习领会习近平总书记军民融合发展重要战略思想,深入贯彻我省“十三五”经济建设和国防建设融合发展规划、国防动员建设规划,进一步加强国民经济平战转换能力建设,发挥高新技术引领作用,不断厚植战争潜力、提升打赢能力;在创新体制机制中夯实建设根基,积极推进国防动员指挥平台建设、国防动员工作机构及各专业办公室规范化建设,配套完善政策法规体系,确保各项建设任务常态落实;在民兵调整改革中建强拳头力量,着力在精编、精训、精用上下功夫,打造一支全面过硬的基干民兵队伍。

谢伏瞻要求,要强化组织领导,不断推动新时代国防动员建设走深走实。各级党委政府和党政领导同志要坚持党管武装,坚持改革创新,压紧压实责任,为支持部队改革和加强国防动员建设助力护航。

会议对先进师级单位进行了表彰。安阳、南阳、周口军分区和济源市人武部党委第一书记作了党管武装工作述职发言。

省军区党委委员、省辖市市委书记等参加会议。

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号