新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会倒计时启动

2018年01月11日 10:06 来源:娱乐976

为贯彻中共中央、国务院关于支持戏曲传承发展的相关文艺政策,落实习总书记十九大报告中关于文化自信和文化遗产保护传承的讲话精神,推动稀有剧种的健康发展,“2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”倒计时启动仪式1月10日上午在河南广播大厦举行。

启动仪式由河南广播电视台主持人月阳、丁瑜主持。

“2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”由河南省文化厅、河南广播电视台主办,河南李树建戏曲艺术中心、恒品文化·戏缘APP、河南天乐电视传媒演艺有限公司、河南广播电视台文艺部、河南广播电视台戏曲广播、喜马拉雅FM、郑州市赢冠文化传媒有限公司、河南恭禧文化传播有限公司、艺牛(北京)国际文化传播有限公司、全国戏曲广播联盟、北京星手指文化传媒等承办。

河南广播电视台副台长崔为兵致欢迎词

中国戏剧家协会副主席、河南豫剧院院长李树建介绍活动概况

河南省文化厅非遗处处长刘春晓致辞~

“2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”总导演、国家一级导演张建萍介绍寻找稀有剧种传承人以及目前活动推进情况~

中国曲艺家协会副主席、著名相声表演艺术家范军作为艺术家代表致辞,并演唱稀有剧种太康道情《王金豆借粮》~

太康县道情艺术保护传承中心道情名家刘粉霞表演道情传统剧目《王宝钏》选段~

文化部非遗司传播处处长荣书琴讲话~

河南省委宣传部文艺处处长杨彦玲,河南省非物质文化遗产保护中心主任裴景岭,河南省戏剧家协驻会副主席、秘书长、著名剧作家陈涌泉,河南天乐电视传媒演艺有限公司总经理丁瑜,河南广播电视台戏曲广播总监木子、恒品文化·戏缘APP董事长黄俊棋、河南李树建艺术中心总经理李志远,郑州赢冠文化传媒有限公司总经理田冠军,太康县道情艺术保护传承中心主任张天印,艺术家代表朱超伦、虎美玲、汤玉英、王惠、孟祥礼,戏剧评论家刘景亮、谭静波等参加了启动仪式。

11家承办单位代表登台亮相~

网红来啦!2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会他们将会在现场进行直播~

“2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”将于2月9号在河南电视台8号演播厅举行。活动将邀请新疆、云南、贵州、陕西、山西、安徽、河北、河南、广东、山东、浙江、内蒙古等12个省市的100多个稀有剧种参加,包括一些独具地域特色的稀有剧种,如云南章哈小戏、山东五音戏、浙江调腔、内蒙漫瀚剧、新疆曲子戏等。晚会将打破原有电视晚会录制常规,在录制中引进场外互联网直播,节目录制不局限于演播厅,并将于喜马拉雅FM音频直播平台、戏缘APP视频直播平台、一百度,优酷,爱奇艺、快手直播、河南广播APP、河南广播电视台戏曲广播官方微信公众号及河南戏今日头条号等互联网平台深度合作,多平台直播、多角度直播,更好的扩大稀有剧种的影响力。晚会现场还将通过梨园名家互动学唱,实现稀有剧种的传帮带,为未来在郑州举行中国稀有剧种戏剧节奠定基础。

河南李树建戏曲艺术中心注册于2008年,是经河南省民政厅批准成立的纯公益性性组织机构,于2017年3月17日正式在郑州大学挂牌成立。河南李树建戏曲艺术中心秉承挖掘整理豫剧传统剧目、推动豫剧原创剧目创作、加快艺术人才培养、扩大中外文化交流、开展社会公益活动的宗旨,促进了戏曲艺术的传承发展、传播推广。“2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”是河南李树建戏曲艺术中心继成功举办河南省首届稀有剧种展演、河南稀有剧种北京展演月之后,发起举办的又一重要的戏剧活动,必将在更大的范围内扩大稀有剧种的社会影响力,为留住中华民族的文化根脉产生深远的影响。


文章关键词: (责任编辑:武晶晶)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号