新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

省委常委会召开会议 传达学习全国宣传部长会议精神

2018年01月13日 14:13 来源:河南新闻广播

河南台记者郭亚楠

1月13日,省委常委会召开扩大会议,传达学习全国宣传部长会议、全国加强和改进高校思想政治工作座谈会主要精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记谢伏瞻主持会议。

陈润儿、王炯、翁杰明、孙守刚、赵素萍、孔昌生、许甘露、穆为民、胡永生出席会议。叶冬松、刘春良列席会议。

会议指出,贯彻全国宣传部长会议精神,要提高政治站位,增强做好新时代宣传思想文化工作的政治自觉和思想自觉。牢固树立“四个意识”,把做好宣传思想文化工作作为贯彻落实习近平新时代中国色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的具体表现,推动宣传思想文化工作不断开创新局面。要聚焦首要政治任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,在学懂弄通做实上下功夫,在拓展宣传广度和深度上下功夫,让习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜深深扎根在我们的头脑之中和实践沃土之上。要主动融入大局,为实现新时代的新任务营造良好氛围。围绕中心、服务大局,引导全省上下坚定信心、保持定力,坚决贯彻中央和省委决策部署,打造文化高地,培育和践行社会主义核心价值观,满足人民群众日益增长的美好生活需要,让老百姓既富“口袋”又富“脑袋”。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,打造高素质宣传干部队伍,增强“八种本领”、做到“五个过硬”,持续改进工作作风,保持宣传思想文化战线清风正气。

会议强调,做好高校思想政治工作,加强高校意识形态阵地建设,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把做好高校思想政治工作作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动,不断巩固马克思主义在高校的指导地位。要明确任务、把握重点,突出抓好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻工作,培育和践行社会主义核心价值观,加强师德师风建设,努力开创新时代我省高校思想政治工作新局面。各级党委要落实意识形态工作责任制,把高校思想政治工作摆在重要位置,组织、宣传、高校工委等部门要各负其责,形成党委统一领导、各方面齐抓共管的工作格局;高校党委要承担管党治党、办学治校的主体责任,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号