新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

郑州交警为乘客送上“平安大礼”

2018年02月07日 15:27 来源:河南新闻广播


河南台记者/朱奕名

拒绝超速超员 平平安安过年”。朴实的话语,却寄托了郑州交警对春节出行群众的殷切情意。自今年2月1日春运工作启动以来,交警五大队按照市局、支队部署要求,严格路面交通管控、深入安全隐患排查、强化部门配合联动,积极开展了多种形式的交通治理和宣传活动,为群众节日期间的平安出行打下了良好的基础。

EVNC7zAH..jpg.jpg

2018年2月7日上午9时许,交警五大队民警来到郑州长途客运新北站,为乘车回家的旅客和司乘人员送上“平安”大礼。大队宣传民警在车站大厅精心设置了交通安全咨询台,摆放了交通安全宣传展板,积极为群众讲解交通安全知识,发放交通安全资料,并为出行群众送上代表平安和吉祥的“福”字春联。

与此同时,大队重点办民警逐个对站内车辆进行交通安全检查,重点检查车辆及驾驶人证件审验情况、车辆安全性能、消防设施配备情况、超载、超员等交通违法。民警为车辆驾驶人和乘客讲解交通安全知识和乘车常识,提醒车辆驾驶人在行车时一定要注意稳驾慢行,安全驾驶、文明出行,提醒广大乘客系好安全带,不要在途中随意走动,确保平平安安到达目的地。

最后,民警将精心制作的“平安春运”宣传车贴送至驾驶人手中,希望每一名客运车辆驾驶人能够切实遵守安全作业和车辆通行规范,做文明交通的示范者,为春运工作和全车乘客的平安幸福做出贡献。

活动当天,交警五大队共检查客运车辆45辆,驾驶人  52名,发现违规问题及安全隐患12处,处罚交通违法6起,发放交通安全宣传品120多件,活动取得良好成效。

交警五大队副大队长董文表示:春运期间,交警部门将加强警力部署,围绕重点行业、重点区域、重点时段、重点车辆,深入开展交通安全源头化管理和交通秩序整治工作,大力打击酒驾、无证驾驶、“三超一疲劳”和非法营运等违法行为,请大家在欢度佳节、走亲访友的同时,牢记平安出行理念,遵守交通安全法规,过一个祥和、美满的佳节。


文章关键词:平安过年 (责任编辑:武晶晶)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号