新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

积分学习不出门——郑州交警推出新举措

2018年02月08日 17:41 来源:河南新闻广播


河南台记者/朱奕名

春节临近,春运也正在进行中,赶在春节前春运最繁忙的时候,郑州交巡警二大队要给持有AB证的驾驶员们送福利了!!!我省首款驾驶员积分教育微信版正式上线啦!

M0OG2WFB..jpg.jpg

2月8日上午10点,市交警二大队业务大厅的驾驶员警示教育基地里,十几个前来参加AB证记分学习审验教育的司机师傅,围着一副海报,一会儿扫码、一会儿自拍,这是在干什么呢?原来,交警二大队推出的驾驶员记分教育微信版正式上线了。

LjyGZg7L..jpg.jpg

 这十几名司机师傅都是持有AB驾驶证的驾驶员,驾驶证都被扣了分,今天上午到交警二大队驾驶员警示教育基地参加三个小时的教育学习,今天二大队正式推出了微信版,师傅们赶紧拿出手机使用起来。

据交警二大队办公室副主任李冰介绍,微信版记分学习教育推出以后,郑州市的AB证的驾驶员,记分只要不达到12分,就可以利用微信平台的新功能进行学习,以后再也不用来大队学习了,不用请假,在家里利用碎片时间就可以完成。累计学习时长达到3个小时候,到大队直接领取《学习证明》后就可以办理驾驶证审验,十分方便,特别是春运的大客车驾驶员,一般情况下都需要跑长途,很难有时间到大队参加记分学习,这次微信版学习软件的推出,将极大的方便大型客货车驾驶员。

微信学习使用流程非常简单:

关注“郑州交警二大队”微信公众号—打开“创新服务”—AB证审验学习—实名认证—使用说明—查看视频列表—即可选择视频进行学习。虽然软件很简单,但是里面的科技含量却很高:为了确保是驾驶员本人学习,系统会进行人脸活体识别,并上传一段认证视频进行注册;为了保证学习过程中认真观看教育视频,过程中系统会随机要求上传学习者自拍照片,如未在指定时间内(30秒)完成上传,则本次学习无效;为了保证参加学习的驾驶员能够利用碎片时间学习,即使学习中断,系统也支持断点播放,并将自动保存学习进度;整个微信学习过程,民警会进行后台审核,发现不是本人学习,将取消在线学习资格。

eDnf8BRF..jpg.jpg

民警最后提示:虽然微信学习很方便,但是请勿在驾车过程中或其他不适合、不安全的状态下进行学习。


文章关键词:郑州交警 (责任编辑:武晶晶)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号