新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

荥阳市政府送出民生大礼包 今年全面免除普通高中学生学杂费

2018年02月11日 15:41 来源:河南新闻广播

河南台记者王霆杰

春节来临之际,荥阳市政府送出民生大礼包。今年荥阳市将全面免除普通高中学生学杂费。也就是说,春季开学后,当地的公办高中学生可以免费上学了。

荥阳市居民张先生的孩子,今年在当地上高中二年级。他告诉记者: “我的孩子每学期要交562元的学杂费,这一项一年就1千多块钱。”

按照计划,从今年开始,荥阳市正式实施普通高中免费教育政策。凡是在荥阳市普通高中公办学校就读、具有荥阳市普通高中学校正式学籍的学生都可以可享受免费教育政策。荥阳市教育体育局党组书记周培山:  “政策将惠及全市3所普通高中的在读学生近1万1千人,每个学生减收费用1100多元,免收金额共计1200多万元。这一块经费全部由荥阳市财政补贴。政策的实施将进一步推动荥阳市高中段教育的普及。”

荥阳市高中生免费上学的消息一传出,就受到当地居民的关注。荥阳市崔庙乡农民老张的孩子,正在上初三。听到这个消息让他很高兴。 “真是免除了,不是更好嘛,解除家长的负担了。一亩地种7、800斤麦子,才卖500多块钱。节省下来的钱,让孩子穿的好一点,创造更一点儿的条件。”

今年,荥阳市继续推进学校建设,加大教育方面投入力度。荥阳市教育体育局党组书记周培山: “2018年荥阳市总投资6.76亿元,实施新建改扩建项目10项,全部建成后能新增学位14000人,基本消除我们荥阳市城区的大班额现象。”


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号